Jornalista de AMANHÃ. Há pelo menos 20 anos incursionou no mundo dos vinhos. Sommelier Profissional pela ABS-SP/ABS-RS e certificado pelo Wine and Spirit Education Trust - WSET (Nível 2). Atual diretor​ da ABS-RS.

Assistente de compras interativo recomenda, engaja e converte, promete a empresa

Variedades resistentes a fungos representam uma inovação importante para a cadeia do vinho e o futuro da viticultura

Cervejaria 277 Craft Beer levou duas medalhas de ouro na disputada World Beer Cup

Além da mudança climática, fatores econômicos também explicam o movimento

Essa foi uma das conclusões de um estudo inédito que contou com a participação de pesquisadoras da região Sul

Enólogo substituirá Ronaldo Zorzi na liderança da entidade

Cenário contraria tendência mundial de queda

Temos muito a progredir ainda no serviço desta bebida no Brasil

Cooperativa investiu R$ 14 milhões no empreendimento

Grupo brasileiro chega na Argentina e desbrava seu quinto terroir

Enólogo assume entidade para gestão 2025-2026

Objetivo é transformar o Paraná no estado brasileiro da cerveja artesanal

Enólogo chefe da Vinícola Campestre, de Vacaria, entra para o seleto grupo homenageado pela Associação Brasileira de Enologia

Parceria prevê investimentos em qualificação, promoção e inteligência de mercado

Cadeia do setor investiu R$ 5 bilhões no estado desde 2020

Planta atenderá a Região Metropolitana de Curitiba, São Paulo e Santa Catarina

O recurso tem origem em um financiamento que a vinícola celebrou com o BRDE

O Brasil é o terceiro maior produtor da bebida do mundo

A nova gestão terá como vice-presidentes Renê Moura e Flávia Pizzato

Com a nova planta em Ponta Grossa, quatro em cada dez cervejas produzidas no país terão malte produzido no Paraná na composição