A autêntica culinária tailandesa regada a vinho

Há quem defenda que pratos tailandeses – por causa de seus inconfundíveis aromas – são os melhores para harmonizar com os vinhos. Pois, no Sul, um restaurante dedicado ao país também se preocupou em destinar boa parte da sua adega para a bebida de Ba...
A autêntica culinária tailandesa regada a vinho

Há quem defenda que pratos tailandeses – por causa de seus inconfundíveis aromas – são os melhores para harmonizar com os vinhos. Pois, no Sul, um restaurante dedicado ao país também se preocupou em destinar boa parte da sua adega para a bebida de Baco. O Thai Mee, de Porto Alegre, possui na carta nada menos que 79 rótulos de 11 nações. Uma das cepas mais recomendadas para a comida thai é o Pinot Grigio. A vinífera se caracteriza por notas exóticas, doces e crocantes. A casa oferece o italiano Barone Montalto Acquerello Terre Siciliane IGT (R$ 129), um Pinot Grigio ideal para acompanhar entradas como o camarão crocante ou mesmo o bolinho de siri. A harmonização com pratos mais condimentados encontra um leque de variedades de rótulos – desde o espanhol Embocadero (R$ 181), passando pelo argentino Malma Finca La Papay Malbec (R$ 136) e pelo chileno Casa Silva Gran Terroir Carménère (R$ 207). 

Falando em comida, o restaurante está com novidade no cardápio. Para marcar o aniversário de dois anos completados em 14 de setembro, o chef Victor Jongh criou um prato inédito: o Suea Rong Hai [Tigre que Chora, em português],cuja porção individual custa R$ 89. A receita é um Entrecot Angus Black grelhado, acompanhado pelo tradicional molho Nahm Jim Jaew, feito com suco de limão, açúcar de palmeira, molho de peixe, flocos de pimenta seca e tamarindo. A guarnição é uma Pok Choi, uma deliciosa couve japonesa, com tomate cereja, cogumelo paris e arroz thai jasmim. Para o especialíssimo prato, Jongh recomenda aos clientes duas opções de rótulos argentinos: o Sottano Cabernet Sauvignon (R$ 189) e o Pulenta Estate I Malbec (R$ 221). “É uma combinação perfeita”, exalta ele. As garrafas da adega variam entre R$ 79 e R$ 520. O local também oferece opções em garrafas menores (187 ml e 375 ml). Os chilenos Cabernet Sauvignon Yali e Sirah 18 Aguirre Rosé podem ser vendidos em taças, assim como os espumantes nacionais Horus Brut (R$ 21) e Horus Brut Rosé (R$ 23).

O Thai Mee recebeu do governo da Tailândia o prêmio Thai Select 2019, um reconhecimento pela excelência das receitas e, principalmente, pela autenticidade do sabor da gastronomia do país. "Vamos sem avisar, de surpresa. Escolhemos alguns pratos, saboreamos, pagamos a conta e vamos embora. É um reconhecimento de alto nível. O principal é identificarmos o sabor autêntico e original da comida tailandesa", explica Somchai Ansuj, conselheiro comercial honorário da Tailândia no Brasil. E se o prato for acompanhado de um boníssimo vinho então... 

Serviço - Thai Mee
Endereço: Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111), em Porto Alegre
Reservas pelo telefone (51) 3362-6222

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Sexta, 26 Abril 2024

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