Ancellotta é uma das apostas da vinícola Monte Reale

Nativa da região de Emiglia Romagna, na Itália, a Ancellotta ganhou espaço também nos vinhedos de outros locais da Europa, como no Sul da Suíça e da Espanha. Mas engana-se quem pensa que a cepa ficou confinada às fronteiras europeias. No Brasil, o cl...

Wine South America pretende ser uma feira 4.0

Poucas pessoas sabem, mas o termo Indústria 4.0 [conceito que engloba as principais inovações tecnológicas dos campos de automação, controle e tecnologia da informação, aplicadas aos processos de manufatura] surgiu dentro de uma feira, mais precisame...

Garanta seu lugar no Oscar dos vinhos brasileiros

A maior degustação de vinhos de uma safra do mundo se aproxima. Cerca de 900 pessoas de diferentes estilos, idades e profissões, de distintos lugares do mundo, mas que têm o gosto pelo vinho em comum, viverão este grande momento do vinho brasileiro n...

BellaVista é a marca da linha de cervejas da Fruki

A Fruki apresentou no último sábado (11), durante evento realizado na Cervejaria Imigração, em Campo Bom, o seu mais novo lançamento: a linha de cervejas BellaVista, composta por cinco rótulos. O lançamento prévio aconteceu para os profissionais da e...

Festival Sul-Americano de Cerveja terá segunda edição no Sul

Nos dias 10, 11 e 12 ocorre a 2º edição do Festival Sul-Americano de Cerveja, no Centro de Eventos Fiergs, em Porto Alegre. Ao todo, mais de 30 cervejarias levarão seus rótulos para um público estimado em mais de 10 mil pessoas. Entre as mais de 30 c...

Primeira vinícola do país a ter selo de produção integrada é do Sul

A Vinícola Ravanello (foto), de Gramado (RS), é a primeira vinícola brasileira a apresentar o selo da produção integrada em seus rótulos, certificação que atesta o emprego de boas práticas agrícolas e de produção. A chancela assegura que o produto cu...

Criação da Zona Franca da Uva e do Vinho será debatida no Sul

A criação da Zona Franca da Uva e do Vinho será debatida em audiência pública na próxima sexta-feira (6), a partir das 9h, no Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola (foto), no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS). A realização do evento é...

D’Vino Cave inaugura loja física no Sul

A capital gaúcha ganha um novo espaço para reunir os amantes de vinhos e espumantes. Inaugura na primeira semana de julho, no charmoso bairro Moinhos de Vento, a D’Vino Cave – primeira loja física da marca, capitaneada pelo casal de sommeliers Taíla ...

Um vinho para chamar de seu

Único curso da América do Sul destinado à formação de enólogos amadores, o programa Winemaker Miolo, que este ano completa 10 anos de existência, está com inscrições abertas para a sexta turma de “Vinho ‘Tinto”, com início em agosto. Até junho de 201...

Fusão mira crescimento do mercado de antecipação de recebíveis

A fusão das consultoras de crédito Sul Brasil e Sul Invest, ambas com sede em Curitiba, deu origem a uma das dez maiores companhias brasileiras no segmento de FIDCs multi cedentes e multi sacados. A nova empresa – que conserva o nome Sul Brasil – reú...

RAR lança livro e vinho Laurea ad Honorem

A RAR fará o lançamento oficial do vinho edição especial Laurea ad Honorem na próxima segunda-feira (25). O evento será no Restaurante do Lago, dentro das instalações das Empresas Randon, em Caxias do Sul (RS). Trata-se de uma homenagem a Raul Randon...

Sobre noivos, noivas e o voo da galinha

Maio caminha para os finalmentes e o país vê mais uma vez a galinha voadora da economia aterrissar de seu voozinho curto e sem fôlego. Nem o Dia das Mães, nosso Natal de outono, segurou a confiança do consumidor e do setor produtivo, em nova ressaca ...

Enoturismo ganha corpo no Paraná

O frio em Curitiba é um forte atrativo para turistas que pretendem viver experiências próprias da estação, como curtir a boa gastronomia. Porém, para quem quer fugir do roteiro tradicional, aproveitar o enoturismo oferecido pela Região Metropolitan p...

Destilaria H. Weber lança Clube Weber Haus

Imagine ter um barril só seu com cachaça de uma empresa que é referência nacional e internacional na elaboração de destilados. Essa é a proposta da Destilaria H. Weber, de Ivoti (RS), com a criação do Clube Weber Haus. A iniciativa pioneira no Brasil...

Cathedral, de Maringá, leva o título de Cervejaria do Ano

Maior evento do gênero na América Latina e terceiro maior do mundo em número de inscrições, o Concurso Brasileiro da Cerveja, após acirrada disputa que envolveu mais de 2.800 rótulos, acaba de conferir à Cathedral (foto), de Maringá, o título de Cerv...

Bento Gonçalves fará parte da Associação Città del Vino

Bento Gonçalves fará parte da associação Città del Vino, grupo que reúne os mais importantes municípios produtores no mundo para debater políticas públicas e projetos em benefício da cultura e economia vitivinícola. O convite foi feito na quarta-feir...

Amstel expande atuação no Sul

A partir deste mês, os gaúchos apreciadores de cerveja contarão com a opção da holandesa Amstel. A marca já operava no Rio Grande do Sul com o chope e agora inicia a distribuição das embalagens de lata 350 ml, lata 473 ml e garrafa 600 ml. A marca, q...

Porto Alegre Restaurant Week: bom, bonito e barato

Democratizar o acesso à boa gastronomia. Essa é uma das definições para o Restaurant Week, um dos festivais internacionais mais importantes do mundo que desembarcou no Brasil há 11 anos. Em Porto Alegre já está na 11ª edição e acontece em 20 casas da...

Do paneleiro à indústria do colarinho

O mercado das cervejas artesanais não para de crescer no Brasil. Somente em 2017 o incremento foi de 37,7%, segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e abastecimento (Mapa). O ano fechou com 679 cervejarias e 8,9 mil produtos registrados, ...

Uma releitura da gastronomia paranaense

A Secretaria de Estado da Cultura do Paraná está disponibilizando para download gratuito o livro “Delícias do Paraná - tradições e sabores da nossa terra” (reprodução da capa), publicação que reúne 81 receitas enviadas por 51 municípios paranaenses c...