Madero protocola intenção de abrir capital
A rede de restaurantes Madero, de Ponta Grossa (PR), enviou para a Comissão de Valores Mobiliários seu prospecto preliminar para a realização de uma oferta pública de ações. Clique aqui para ler na íntegra o documento de quase 900 páginas. Os recursos serão utilizados para investimento na expansão de novos restaurantes, renovação da frota e de cozinhas centrais e pagamento de contratos financeiros. O Madero é controlado por Luiz Durski Junior, com uma fatia de 64,7%, e a gestora Carlyle, com 27,6%. O restante pertence a outros acionistas.
Na minuta a rede destaca a grande atratividade da indústria de restaurantes no Brasil, com grandes oportunidades. As vendas totais da indústria de food service foram de R$ 300 bilhões no ano passado, com expectativa que atinja aproximadamente R$ 562 bilhões até 2025, o que representa um crescimento anual médio de 13,4% de 2020 a 2025, impulsionado pela recuperação pós-pandemia e aumento de volume e preço, de acordo com a Euromonitor International.
O mercado de redes de restaurantes também tem capacidade significativa de expansão, visto que as redes de restaurantes representam atualmente uma pequena parte da indústria de food service no Brasil, representando apenas aproximadamente 9% das vendas de restaurantes em comparação com aproximadamente 61% das vendas nos Estados Unidos em 2020.
A partir da abertura do Madero em 2005, em Curitiba, a companhia cresceu para um portfólio de 238 restaurantes multimarcas (incluindo franquias) em 18 estados brasileiros (veja detalhes na figura abaixo). A rede Madero é a 134ª maior empresa da região e também a 58ª maior do Paraná, de acordo com o ranking 500 MAIORES DO SUL, publicado por AMANHÃ com o apoio técnico da PwC. Leia o anuário completo clicando aqui, mediante pequeno cadastro.
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