Criação da Zona Franca da Uva e do Vinho será debatida no Sul

A criação da Zona Franca da Uva e do Vinho será debatida em audiência pública na próxima sexta-feira (6), a partir das 9h, no Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola (foto), no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS). A realização do evento é...

D’Vino Cave inaugura loja física no Sul

A capital gaúcha ganha um novo espaço para reunir os amantes de vinhos e espumantes. Inaugura na primeira semana de julho, no charmoso bairro Moinhos de Vento, a D’Vino Cave – primeira loja física da marca, capitaneada pelo casal de sommeliers Taíla ...

Um vinho para chamar de seu

Único curso da América do Sul destinado à formação de enólogos amadores, o programa Winemaker Miolo, que este ano completa 10 anos de existência, está com inscrições abertas para a sexta turma de “Vinho ‘Tinto”, com início em agosto. Até junho de 201...

Fusão mira crescimento do mercado de antecipação de recebíveis

A fusão das consultoras de crédito Sul Brasil e Sul Invest, ambas com sede em Curitiba, deu origem a uma das dez maiores companhias brasileiras no segmento de FIDCs multi cedentes e multi sacados. A nova empresa – que conserva o nome Sul Brasil – reú...

RAR lança livro e vinho Laurea ad Honorem

A RAR fará o lançamento oficial do vinho edição especial Laurea ad Honorem na próxima segunda-feira (25). O evento será no Restaurante do Lago, dentro das instalações das Empresas Randon, em Caxias do Sul (RS). Trata-se de uma homenagem a Raul Randon...

Sobre noivos, noivas e o voo da galinha

Maio caminha para os finalmentes e o país vê mais uma vez a galinha voadora da economia aterrissar de seu voozinho curto e sem fôlego. Nem o Dia das Mães, nosso Natal de outono, segurou a confiança do consumidor e do setor produtivo, em nova ressaca ...

Enoturismo ganha corpo no Paraná

O frio em Curitiba é um forte atrativo para turistas que pretendem viver experiências próprias da estação, como curtir a boa gastronomia. Porém, para quem quer fugir do roteiro tradicional, aproveitar o enoturismo oferecido pela Região Metropolitan p...

Destilaria H. Weber lança Clube Weber Haus

Imagine ter um barril só seu com cachaça de uma empresa que é referência nacional e internacional na elaboração de destilados. Essa é a proposta da Destilaria H. Weber, de Ivoti (RS), com a criação do Clube Weber Haus. A iniciativa pioneira no Brasil...

Cathedral, de Maringá, leva o título de Cervejaria do Ano

Maior evento do gênero na América Latina e terceiro maior do mundo em número de inscrições, o Concurso Brasileiro da Cerveja, após acirrada disputa que envolveu mais de 2.800 rótulos, acaba de conferir à Cathedral (foto), de Maringá, o título de Cerv...

Bento Gonçalves fará parte da Associação Città del Vino

Bento Gonçalves fará parte da associação Città del Vino, grupo que reúne os mais importantes municípios produtores no mundo para debater políticas públicas e projetos em benefício da cultura e economia vitivinícola. O convite foi feito na quarta-feir...

Amstel expande atuação no Sul

A partir deste mês, os gaúchos apreciadores de cerveja contarão com a opção da holandesa Amstel. A marca já operava no Rio Grande do Sul com o chope e agora inicia a distribuição das embalagens de lata 350 ml, lata 473 ml e garrafa 600 ml. A marca, q...

Porto Alegre Restaurant Week: bom, bonito e barato

Democratizar o acesso à boa gastronomia. Essa é uma das definições para o Restaurant Week, um dos festivais internacionais mais importantes do mundo que desembarcou no Brasil há 11 anos. Em Porto Alegre já está na 11ª edição e acontece em 20 casas da...

Do paneleiro à indústria do colarinho

O mercado das cervejas artesanais não para de crescer no Brasil. Somente em 2017 o incremento foi de 37,7%, segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e abastecimento (Mapa). O ano fechou com 679 cervejarias e 8,9 mil produtos registrados, ...

Uma releitura da gastronomia paranaense

A Secretaria de Estado da Cultura do Paraná está disponibilizando para download gratuito o livro “Delícias do Paraná - tradições e sabores da nossa terra” (reprodução da capa), publicação que reúne 81 receitas enviadas por 51 municípios paranaenses c...

Setor vinícola encerra 2017 com alta de 5,6%

Com uma retomada iniciada no terceiro trimestre e que ganhou fôlego nos últimos três meses do ano, o setor vitivinícola terminou 2017 com dados positivos, apresentando crescimento de 5,6% nas vendas no mercado interno. No total, foram comercializados...

Cancelamento da Expovinis reforça feira de vinhos do Sul

As potencialidades da produção gaúcha de vinhos foram ressaltadas no lançamento da Wine South America 2018 na sexta-feira (2), em Bento Gonçalves. Promovida pela Milanez & Milaneze, empresa do grupo Veronafiere, da Itália, a feira internacional de vi...

Estudo pioneiro mapeia microcervejarias artesanais no PR

Um estudo inédito realizado por meio de projeto do Sebrae/PR, Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva) e a Faculdade Guairacá, mapeou o setor de cervejarias artesanais no Paraná. O levantamento identifica a localização das empresas, o per...

Raul Randon lança rede de franquias Spaccio RAR

Dentro de seu projeto estratégico de expansão, a RAR – que atua na produção e comercialização de queijos, vinhos e outros produtos – ingressa no sistema de franquias e anuncia a implantação das três primeiras franqueadas ainda neste ano. As cidades s...

Sul terá MBA em Marketing e Negócios do Vinho

O Sul do Brasil passa a contar com o único MBA em Marketing e Negócios do Vinho da região – e também do Brasil. O programa de pós-graduação, que terá dupla certificação (nacional e internacional) será oferecido pela ESPM-Sul, em Porto Alegre, em conj...

Sul sediará feira internacional de vinhos em 2018

A qualidade dos vinhos e espumantes gaúchos despertou o interesse de investidores italianos. O resultado é que o Rio Grande do Sul vai sediar uma feira latino-americana de vinhos no ano que vem, provavelmente em novembro. A confirmação veio nesta qui...