Jornalista de AMANHÃ. Há pelo menos 20 anos incursionou no mundo dos vinhos. Sommelier Profissional pela ABS-SP/ABS-RS e certificado pelo Wine and Spirit Education Trust - WSET (Nível 2). Atual diretor​ da ABS-RS.
Assim como a administração tem em Philip Kotler uma referência, o mundo do vinho também tem seus magos. Um deles é o Master Sommelier Ronan Sayburn (foto). Ele é um dos 219 especialistas em todo o mundo a carr...
Personagem cada vez mais comum nas telenovelas e, também, na vida real, o sommelier é alguém que ajuda as pessoas a escolherem vinhos para harmonizar com diversos pratos. A Sommelier Vinhos, loja especializada na bebida com sede ...
A Playboy Enterprises fechou parceria com a cachaçaria gaúcha Weber Haus para a elaboração de uma cachaça que promete conquistar os mercados nacional e global. O lançamento oficial no Brasil acontece neste m&...
Uma suntuosa residência no número 82 da rua Marquês do Herval, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, é o mais novo estabelecimento da região sul concebido para que os consumidores possam ser apresentados ao mar...
Desde meados de março, a La Charbonnade importa vinhos da Bodega Solandes, vinícola argentina que produz vinhos orgânicos. Esses produtos costumam apresentar aroma e sabor muito mais densos que um vinho produzido normalmente. A id...
Toda a diversidade dos vinhos portugueses estará à prova, pela primeira vez, em Porto Alegre (RS), e pela segunda vez em Florianópolis (SC) e Curitiba (PR). Promovido pela ViniPortugal, o Road Show – Grande Degustaç&...
Galvão Bueno, uma das figuras mais marcantes do jornalismo esportivo brasileiro, lançou neste mês seu livro de memórias. Em “Fala, Galvão!”(Globo Livros, R$ 39,90), escrito em parceria com o jornalis...
  Não sei se aconteceu mais por mérito ou por sorte do trade vinícola brasileiro, mas quis as coincidências que a bebida nacional tem aparecido cada vez mais na TV. Por coincidência na terça-feira (21) a rede Globo, que completa 50 anos em 2015, está...
Acabo de regressar da experiência de viagem mais impactante de minha vida. Fui conhecer Israel. Uma viagem, aliás, que foi muito além de uma simples excursão turística, o que, por si só, já teria sido fascinante. Durante dez dias, junto com um grupo ...
Você já provou um espumante tinto? E, por acaso, degustou essa mesma bebida, mas feita com licor de expedição de blend envelhecido? E que tal levar para casa uma Bag-in-box cujo corte é feito de Cabernet Sauvignon e Merlot? Essas são apenas algumas d...